top of page

Receita: Torta de Ovo na Frigideira

Atualizado: 22 de out. de 2021

As receitas na frigideira são sinônimo de refeições práticas e rápidas. Se você procura receitas de frigideira para agilizar suas refeições, preste atenção nesta sugestão do TudoReceitas! Prepare esta receita de torta de ovo na frigideira de um jeito bem simples e com poucos ingredientes, como se fosse uma torta salgada tradicional.


Confira abaixo o passo a passo!

Destaque para a torta de ovo no prato.
Torta de Ovo na Frigideira

Serve: 1 convidado | Preparo: 30 minutos | Dificuldade: baixa

Características adicionais: Custo econômico, Frito


Ingredientes:

  • 1 ovo

  • ¾ xícara de farinha de trigo (105 gramas)

  • ½ xícara de leite (120 mililitros)

  • ½ cebola

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • recheio a gosto (frango cozido, presunto, queijo, legumes refogados...)

  • pimenta do reino

  • sal

Modo de Preparo


Passo 1:

Prepare sua torta de ovo na frigideira batendo no liquidificador ou manualmente o ovo com o leite, a farinha, a cebola e o fermento. Tempere a gosto com sal e pimenta.


Passo 2:

Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo e coloque metade da massa da torta de ovo. Sobre ela acrescente o recheio a seu gosto - esta receita é bem versátil, pode usar os recheios que habitualmente usa para preparar as tortas salgadas - e cubra com a restante massa.


Passo 3:

Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 10-12 minutos. Depois vire com a ajuda da tampa ou de um prato e deixe ficar por mais 10 minutos. É importante respeitar este tempo para que a massa não fique crua no meio.


Passo 4:

Quando sua torta de ovo na frigideira estiver douradinha dos dois lados e cozinhada no centro, está pronta! Sirva acompanhada de uma salada e bom apetite.


Disponível em:


267 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page